Seva Tempat Mobil Online dg Fitur Lengkap yg Memanjakan Konsumen

SEVA Tempat Mobil Online menyediakan banyak fitur menarik untuk memanjakan dan memudahkan konsumen mencari mobil terbaiknya seperti request mobil bekas idaman, membandingkan mobil, test drive, pembelian suku cadang hingga jual mobil saya kembali.

Seva Persembahan dari Astra Digital

Seva Id merupakan platform yang dibuat oleh Astra Digital untuk menjawab tantangan era sekarang yang mulai beralih ke dunia digital.

Seva Tempat Mobil Online - Astra Digital
Seva Tempat Mobil Online – Astra Digital

Astra Digital ini sesuai namanya adalah bentukan dari PT. Astra Internasional Tbk yang akan memenuhi kebutuhan masyarakat dengan membuat platform-platform digital. Beberapa diantaranya yang telah terbentuk yakni : Cari Parkir, Movic, Sejalan dan Seva tempat jual beli mobil online.

SEVA Tempat Mobil Online

Seva Tempat Mobil Online dari Astra Digital ini menjadi platform sebagai tempat jual, beli juga tukar tambah mobil sevara online baik dalam keadaan masih baru maupun bekas.

SEVA Tempat Mobil Online
SEVA Tempat Mobil Online

Karena Seva ini masih bagian dari Astra Group jadi produk yang diperjual belikan ya hanya dari pabrikan Astra. Adapun merek mobil yang disediakan yaitu Toyota, Daihatsu, BMW, Isuzu dan Peugeuot saja.

Anda tidak akan menemukan merek lain selain dari yang telah kami sebutkan di atas.

SEVA Jual Mobil Baru

Anda bisa mendapatkan mobil baru di Seva.ID. Seluruh varian mobil dari Astra bisa Anda dapatkan di seva tempat mobil online.

Jika anda mencari :

  • Mobil Toyota Terbaru
  • Mobil Inova Terbaru
  • Mobil Daihatsu Terbaru
  • Mobil Peugeot Terbaru
  • Mobil BMW Terbaru

Merupakan pilihan terbaik untuk mengunjungi Seva.id karena sama saja anda langsung membeli mobil ke PT. Astra Internasional Tbk.

Mobil Toyota Terbaru

Dari banyaknya merek kendaraan, Toyota adalah yang paling dicari-cari. Baik itu baru ataupun yang bekas. Misalpun dijual kembali, masih banyak peminatnya dan juga harganya masih bagus alias tidak terlalu beda jauh. Jadi masih untunglah jika membeli mobil toyota terbaru.

Mobil Toyota Terbaru - Toyota All New Rush
Mobil Toyota Terbaru – Toyota All New Rush

Toyota Rush, Kijang Inova dan juga Avanza adalah varian yang paling banyak peminatnya. Mungkin itu juga yang anda cari?

Mobil Daihatsu Terbaru

Mobil Daihatsu menjadi pesaing utama dalam pasar mobil Toyota area menengah ke bawah. Karena memang harganya yang terjangkau. Beberapa mobil Daihatsu yang banyak diminati seperti Xenia juga Ayla.

Beberapa varian lain yang sering berseliweran di jalan seperti Daihatsu Grand Max. Jika anda mencari mobil murah mungkin Daihatsu adalah merek yang cocok untuk anda.

Mobil Peugeot Terbaru

Tidak banyak mobil Peugeot yang dipasarkan di Indonesia. Entah mungkin pasarnya yang kurang cocok atau entahlah.

Jika anda mencari mobil Peugeot terbaru bisa anda pilih dari varian Peugeot 3008 Allure Plus atau Peugeot 5008 Allure Plus. Itu adalah mobil yang bisa didapatkan di seva.id

Mobil BMW Terbaru

Jika anda mencari mobil yang mewah, sporty dan sangat elegan. Mobil BMW Terbaru adalah pilihannya. Anda akan menjadi disegani jika mengendarai mobil pribadi merek ini.

Salah satu youtuber gaming beberapa bulan lalu menjatuhkan pilihannya ke mobil BMW ini. Keren memang dan merupakan produk terbaik dari Astra.

Mobil BMW Terbaru - BMW 8 Series Convertible
Mobil BMW Terbaru – BMW 8 Series Convertible

SEVA Menjual Mobil Bekas “Pilihan Expert”

Seva juga melayani jual beli mobil bekas. Ngomong-ngomong tentang mobil bekas, anda akan temukan mobil bekas terbaik di Seva tempat mobil bekas online.

Saran saya jika anda mencari mobil bekas, coba tengok terlebih dahulu mobil bekas pilihan expert dari Seva.id. Kenapa pilihan expert? Karena mobil bekasnya benar-benar dipilih dan memiliki kualitas layaknya mobil baru. Bekas rasa baru dan kondisinya sebagai berikut :

SEVA Mobil Bekas "Pilihan Expert"
SEVA Mobil Bekas “Pilihan Expert”

1. Mobil Bukan Modifan

Mobil bekas pilihan expert real original. Belum dimodif sama sekali atau bukan bekas modifan. Baik dari sisi interior, eksterior dan lain-lainnya semua masih asli.

2. No Tabrakan dan Banjir

Mobil bekas pilihan expert di sini terlebih dahulu dipastikan bahwasanya tidak pernah mengalami yang namanya kecelakaan berat yang menyebabkan perubahan struktur pada rangka mobil. Juga belum pernah terendam banjir dengan batas setinggi kursi kemudi. Dipastikan juga tidak ada baret pada mobil mobilnya.

3. Cat Masih Asli Bawaan Pabrik

Tidak ada perubahan pada warna mobil bekas pilihan expert. Masih asli bin original bawaan pabrik.

4. Kondisi Mesin OK

Kalau ditanya mesinnya gimana? Tentu masih OK atau dalam kondisi yang sangat baik. Juga sesuai misal dicek tahun dan usia mobil.

5. Semua Dokumen Dipastikan Lengkap

Semua dokumen seperti buku service, buku manual, surat-surat lainnya ada lengkap. Kalau tidak lengkap tidak akan masuk di mobil bekas pilihan expert.

6. Kunci Cadangan Untuk Anda

Semua kendaraan pilihan expert ada kunci cadangannya. Jadi jika ada kejadian yang tidak diinginkan seperti kehilangan atau kerusakan pada kunci mobil, masih ada cadangannya. Enak kan..

Jadi ingat ya.. jika mengingikan mobil bekas rasa baru dan top markotop lah pokoknya tentu pilihannya yang pilihan expert dari seva tempat mobil online.


Fitur Menarik untuk Memanjakan & Memudahkan Konsumen dari Seva.id

Agar proses pencarian mobil impian dan idaman anda menjadi mudah dan menyenangkan, Seva telah menyediakan fitur-fitur menarik untuk anda coba sebelum membeli mobil.

Fitur apa sajakah itu? Cek di bawah ini ya..

Jual Mobil Saya

Jadi di Seva.id anda tidak hanya akan beli mobil saja, tapi anda juga bisa menjual mobil yang anda miliki di sini.

Anda bisa menggunakan fitur jual mobil saya jika suatu ketika anda sudah bosan dengan mobilnya dan ingin ganti yang baru.

Cara Menjual Mobil di Seva.id

Cara menggunakan fitur jual mobil saya di Seva.id

  • Klik fitur > Jual Mobil Saya.
  • Isi formulir. Pastikan data yang anda masukkan sudah lengkap dan benar.
  • Tunggu kabar dari Team Seva.
    Mobil anda akan ditawarkan kepada dealer rekanan.
  • Anda akan dihubungi kembali dan mendapatkan penawaran harga terbaik dari Team Seva.

Jual Mobil Sebagai Dealer

Selain menjual mobil secara pribadi, anda juga bisa menjual mobil sebagai dealer rekanan. Syaratnya harus daftar dulu dan diverifikasi pendaftarannya.

Tidak menutup kemungkinan mobil-mobil yang anda jual akan dipromosikan oleh seva.id selama memang memenuhi kriteria ketika dilakukan inspeksi.

Request Mobil Bekas Idaman

Cara untuk request mobil bekas sebagai berikut :

  • Pilih Menu > Request Mobil Bekas. (Jangan lupa untuk membaca S&K)
  • Klik > Pesan Sekarang.
  • Isi Formulir berupa Nama, Email, Telepon dll.
  • Klik > Kirim.
  • Selanjutnya tinggal menunggu saja.

Membandingkan Mobil

Fitur selanjutnya adalah membandingkan mobil. Anda bisa membandingkan hingga 4 mobil sekaligus. Hal ini agar anda bisa melihat kelebihan mobil dibanding lainnya dan perbedaannya itu di segi mana saja. Daan akhirnya anda bisa menentukan mobil yang paling cocok dan terbaik versi anda.

Melakukan Test Drive

Nah ini dia yang paling menarik menurut saya yaitu bisa coba test drive terlebih dahulu kendaraan yang akan dibeli. Jadi anda bisa merasakan langsung mobil sebelum sah memilikinya.

Sebelum itu anda harus terlebih dahulu mengisi data seperti Merek, model, varian dan sebagainya sesuai yang anda di fitur test drive.

Perhitungan Dengan Kredit Kalkulator

Lanjut ke bagian pembayaran. Anda bisa melakukan pembelian secara cash maupun kredit. Misal anda ingin kredit, anda bisa coba-coba dulu fitur kalkulator kredit dari seva.id.

Dengan menggunakan fitur ini, anda bisa tahu berapa besaran cicilan yang harus dibayar tiap bulannya.

Kalau saran saya tetap, belilah mobil secara cash saja jadi tidak ada tanggungan yang menambah beban pikiran.

Cari Lokasi Dealer Terdekat

Ada banyak sekali dealer rekanan dari Seva. Semua telah terhubung dengan data Astra Group. Sehingga akan memudahkan anda menemukan lokasi dealer terdekat.

Hot Promo

Promo nanti dibagian bawah ya gengs.

Pelayanan After Sales

After sales merupakan sarana menjalin kedekatan antara penjual dan pembeli. Ini juga agar menambah tingkat kepuasan customer sehingga mereka akan senantiasa kembali ke penjual dan mendapatkan pelayanan yang lebih baik.

Di seva disediakan layanan after sales sebagai berikut :

Suku Cadang Berkualitas

Spare part memiliki masa aus atau expired. Bisa karena termakan usia atau penggunaan yang terlalu dieksploitasi. Jadinya butuh yang namanya spare part baru.

Di seva.id disediakan spare part dan suku cadang berkualitas untuk kendaraan anda. Ada juga accessories kendaraan yang akan menambah cantik dan gagah kendaraan anda.

Booking Service Secara Online

Booking Service saat ini tidak memerlukan untuk datang ke bengkel. Cukup melalui handphone saja melalui seva.id anda bisa melakukan booking terlebih dahulu.

Nanti ketika sudah mendekati waktu kendaraan anda diservice, anda langsung saja datang ke bengkel. Jadi tidak memerlukan waktu lama untuk menunggu di bengkel. Ini akan membuat waktu anda lebih efektif dan bisa dipakai untuk kegiatan lainnta.

Pelayanan eDokumen Mudah

Membayar pajak kendaraan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun semau anda. Semua bisa seva bantu untuk pengurusannya. Baik mobil maupun motor semua dilayani. Coba deh

Masih melayani area berikut : Jabodetabek, Semarang, Yogyakarta dan Makassar. *Syarat dan Ketentuan Berlaku.

Berita dan Artikel Otomotif Terbaru dari Seva.id

Anda juga bisa mengupdate berita seputar otomotif di website seva.id. Selain itu juga ada tema keuangan, hobi, lifestyle dan lainnya.


Cara Membeli Mobil Online di Seva.id

Sebelum masuk ke cara membeli mobil online. Terlebih dahulu harus membuat akun di seva.id. Simak di bawah ini ya…

Cara Daftar di Seva.ID

Berikut ini cara daftar di Seva.id :

  • Buka website Seva.id atau klik https://www.seva.id/
  • Klik > Register (lokasinya di pojok sebelah kanan atas)
  • Isi Formulir Pendaftaran. Anda juga bisa masuk menggunakan akun Facebook / Google
  • Klik > I am not Robot
  • Klik > Register
  • Cek Email untuk verifikasi akun
Cara Daftar Seva.id
Cara Daftar Seva.id

Cara Membeli Mobil Baru di SEVA.id

Berikut cara mudah membeli mobile baru secara online di SEVA

  • Login dengan akun yang sudah anda buat di seva.id.
  • Klik Menu > Mobil Baru. Pilih merek, model, range harga dan filter lain untuk memudahkan pencarian.
Cara Membeli Mobil Baru di Seva.id
Cara Membeli Mobil Baru di Seva.id
  • Klik pada gambar mobil yang ingin dilihat. Baca spesifikasi dan data lainnya apakah sudah sesuai dengan yang anda ingin dan butuhkan.
  • Klik > Minta Penawaran.
  • Isi formulir. Mau dilakukan pembayaran tunai, kredit atau yang lain.
  • Klik > Minta Penawaran lagi.
Minta Penawaran
Minta Penawaran
  • Nanti team Seva akan menghubungi anda via WA.

Cara Membeli Mobil Bekas di SEVA.id

Sedang kalau ingin membeli mobil bekas, caranya seperti berikut :

  • Buka website seva.id
  • Pilih Menu > Beli Mobil > Mobil Bekas.
  • Gunakan Filter untuk memudahkan pencarian.
Cara Membeli Mobil Bekas di Seva.id
Cara Membeli Mobil Bekas di Seva.id
  • Kalau sudah dapat. Klik gambar mobilnya. Anda bisa pastikan dulu spek dan info lainnya.
Rincian Produk Mobil Bekas
Rincian Produk Mobil Bekas
  • Klik > Minta Penawaran.
  • Isi Form.
  • Klik > Minta Penawaran yang kedua.
  • Tunggu admin Seva menghubungi via WA.

Keuntungan Membeli Mobil Bekas di Seva.id

Berikut ini beberapa keuntungan yang akan anda dapatkan ketika bertransaksi di Seva.id

  • Prosesnya Mudah dan Cepat
  • Beli Mobil Bisa Dari Rumah Saja
  • Harga Bisa Nego
  • Kualitas Terjamin
  • Ada Layanan After Salesnya
  • Bisa Dijual Ke Seva Lagi

Informasi ini saya dapatkan dari melihat konten Youtube Fitra Eri yang membeli mobil Alphard.

Prosesnya Mudah dan Cepat

Selain prosesnya mudah, waktu menunggu admin menghubungi juga cepat sekitar 5 menit saja. Saat menghubungi tadi bisa tanya sepuasnya dah.

Beli Mobil Bisa Dari Rumah Saja

Dengan hadirnya Seva.id anda sekarang bisa membeli mobil bekas dari rumah saja. Tidak perlu mendatangi dealer satu persatu. Sehingga waktu anda bisa dialokasikan ke hal lainnya.

Harga Bisa Nego

Harga bisa dinego loh. FItra Eri yang membeli Alphard dari harga 500 juta dapatnya 475 juta. Lumayan bisa buat bayar lainnya.

Kualitas Terjamin

Karena adanya team inspeksi sebelum menjual kendaraan membuat Seva bisa memastikan kualitas mobil yang dijual. Spesifikasi lengkapnya juga dilampirkan di website.

Ada Layanan After Salesnya

Selain jual beli mobil, ada juga after salesnya berupa suku cadang, booking service dan lainnya yang akan memudahkan anda dalam mengupgrade dan memenuhi kebutuhan kendaraan.

Bisa Dijual ke Seva Lagi

Enaknya beli mobil bekas di Seva.id, anda juga bisa menjualnya kembali. Tentu harga juga bersahabat. Atau bisa sekalian tukar tembah. Mantap sekali kk.


Testimoni Pelanggan

Berikut testimoni pelanggan yang saya kutip untuk anda.

“Saya juga senang karena bisa mendapatkan Mobil Bekas dengan Kualitas yang Sangat Baik, dengan cara Cepat, Mudah dan Aman di Seva.id”

FITRA ERI – YOUTUBER OTOMOTIF

Cek langsung video di bawah ini untuk melihat dari awal hingga akhir sampai datang mobilnya.


Promo Menarik dari SEVA

Ketika artikel ini pertama kali dibuat ada 3 promo menarik yang mungkin anda suka yaitu :

Urus Kendaraan #dirumahaja

Beli mobil bisa #dirumahaja dan diantar ke rumah anda. One day delivery. Mantap gak tuh.

Urus Kendaraan #dirumahaja
Urus Kendaraan #dirumahaja

Mau Test Drive kendaraan dan mengurus STNK / BPKB? Tunggu di rumah aja (Syarat dan ketentuan berlaku).

Promo Akhir Tahun dari Isuzu

Beli mobil tipe Isuzu D-Max single cabin atau double cabin bisa dapat gratis suku cadang hingga 80.000 km. (suku cadangnya sesuai yang ditentukan).

Potongan Harga Up to 25%

Ada potongan dari program asuransi kebakaran, perjalanan, kecelakaan diri dan juga perlindungan pendidikan. Cek aja di seva.id

Potongan Harga Up to 25%
Potongan Harga Up to 25%

Penutup

Ini adalah review kami mengenai seva.id semoga bermanfaat bagi yang mencari mobil bekas. Cek aja seva tempat mobil online. Terima kasih.